Inhalt

Hilfe

Bildschirmauflösung

• Der Internetauftritt ist auf eine Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Pixeln optimiert.
  • Das Schriftbild vergrößern können Sie über die Service-Navigation des Portals unter dem Punkt "Barrierefreiheit" (oben links auf jeder Seite) und dort mit Hilfe der Option "Ansicht anpassen".
  • Außerdem können Sie die Schrift vergrößern, indem Sie unter dem Browser-Menüpunkt "Ansicht" den Zoom benutzen oder die Textgröße ändern.

Browser-Versionen

Die Internetseiten dieses REHADAT-Portals sind für folgende Browser optimiert:

• Microsoft Internet Explorer ab Version 8.0
  • Firefox ab Version 3.0
  • Opera ab Version 7.5

Barrierefreiheit

Hinweise zur Anpassung der Darstellung, zur Nutzung der Seiten mit Screenreadern und zur Tastaturbedienung finden Sie in der Rubrik "Barrierefreiheit".

Suchen im Angebot

Neben der Navigation über das Menü mit den Portal-Rubriken können Sie folgende Suchfunktionen nutzen:

Suchfeld "Globale Suche":
Durchsucht das Portal REHADAT-Gute Praxis und weitere Angebote von REHADAT, wie REHADAT-Hilfsmittel, REHADAT-Recht, REHADAT-Literatur und REHADAT-Adressen, nach dem eingetragenen Begriff.

Detailsuche:
Öffnet eine Suchmaske zur erweiterten Recherche nach Praxisbeispielen über Suchbegriffe.

Drucken von Dokumenten

Den Link "Drucken / Speichern" finden Sie in der Service-Navigation am oberen Bildschirmrand und am Ende eines Artikels. Damit öffnen Sie eine Druckvorschau. Drucken Sie anschließend das Dokument mit Hilfe der Druckfunktion des Browsers aus.

PDF

Zum Öffnen der angebotenen PDF-Dateien benötigen Sie einen PDF-Reader, z. B. von Adobe. Dieses Programm können bei Adobe kostenlos herunterladen. PDF-Dateien sind als solche gekennzeichnet und die Dateigröße wird angegeben. Die von REHADAT erstellten PDF-Dateien sind barrierefrei. Für externe PDF-Dateien, auf die wir verlinken, können wir das nicht sicherstellen.